找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 111|回复: 0

“绿色生命”治沙植树十五年 新时代呼吁:亿万个人 亿万...

[复制链接]

129

主题

146

帖子

1061

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1061
发表于 2017-11-22 08:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式


   
“绿色生命”治沙植树十五年 新时代呼吁:亿万个人 亿万棵树

2017-11-20 16:43万 来源:中国青年网





  中国青年网北京11月20日电(记者 刘尚君)11月18日,“大地之爱·生命之光”NPO绿色生命十五周年感恩大会在上海举行。此活动是NPO绿色生命公益组织开展十五年、种树500万棵的重要里程碑,同时也标志着在新时代,NPO绿色生命公益组织开启以“亿万个人,亿万棵树;全民植树,代代相传”为倡议的新目标与新征程。

  

  “大地之爱·生命之光”NPO绿色生命十五周年感恩大会在上海举行。 NPO绿色生命公益组织供图

  据悉,此次活动由NPO绿色生命公益组织主办,中国妇女发展基金会和内蒙古自治区青少年基金会协办,旨在贯彻落实十九大报告中“坚持人与自然和谐共生”的新时代中国特色社会主义基本方略,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

  作为致力于改善我国生态环境的民间组织,NPO绿色生命公益组织(Npo-Greenlife)于2002年正式成立。易解放是绿色生命公益组织的创始人兼理事长。十七年前,易解放留学日本的独子杨睿哲在上学途中不幸遭遇车祸罹难。为完成爱子生前“为了阻止中国沙尘暴,毕业后去沙漠植树”的意愿,易解放夫妇辞去收入颇丰的工作,回到祖国,在内蒙古沙漠植树造林十五年。

  十五年来,面临我国严重的土地荒漠化状况,易解放“治沙植树”的脚步遍布科尔沁沙漠、布乌兰布和沙漠、浑善达克沙地等内蒙古多个沙漠化地带。同时,她竭尽全力奔走于国内外募集植树基金,会同各国志愿者,开展“功在当代·利在千秋”的沙漠植树治理荒漠化活动,所有募集的资金都用于植树。迄今为止,绿色生命公益组织共计植树500万棵树,成活率普遍达到85%,将27000亩黄沙滚滚的沙漠变成郁郁葱葱的绿洲。从一个人植树发展到带领千万个人投身于荒漠化治理,易解放也被人情切地称为“易妈妈”。

  百万母亲,百万棵树。易解放的事迹感动了无数人,也获得了政府机构、企业团体等社会各界的有力支持。十五周年感恩大会的举办,更是吸引了全国各地4000名志愿者,以及海峡两岸、美国、加拿大、日本、东南亚等地华侨华人的自发参与,共同分享见证十五年来NPO绿色生命公益组织的丰硕成果。

  此次大会共分为“荒漠和绿洲”、“儿子和母亲”、“感恩和奉献”、“美丽中国梦”四大篇章。活动现场,上海市虹口区川北街道舞蹈队将根据易解放真人真事创作的舞蹈《绿色的呼唤》搬上舞台。上海虹口是易解放的家乡,多年来,易解放的公益事业离不开川北街道的鼓励与支持。为弘扬易解放创建绿色生命的故事,虹口居民自编自导了舞蹈《绿色的呼唤》,深情地表现了易妈妈植树的艰辛和绿化沙漠的喜悦成就。

  著名影视演员、微电影《生死承诺》易解放的扮演者闫青妤演唱歌曲《映山红》,上台讲述了与易妈妈的植树故事。黑龙江歌舞剧团主任张海涛创作歌曲《人活着就有希望》,唱出易妈妈与疾病作斗争、带病带领志愿者植树的坚强故事。

  此外,大会设立了“突出贡献奖”、“优秀企业、团体奖”、“植树造林奉献奖”,以及志愿者“先锋奖”、“先进个人奖”、“奉献奖”等奖项,表彰了十五年来关心关爱,为NPO绿色生命公益组织发展做出贡献的志愿者个人、团体及企业。与会领导嘉宾为获奖者颁发证书、佩戴奖章。

  活动最后,易解放作了题为《大地之爱、生命之光,民族复兴为己任》的感恩演讲,提出“亿万个人,亿万棵树;全民植树,代代相传”的倡议目标。她表示,从自己一人植树到如今千人植树,离不开志愿者的支持,此次活动要把NPO绿色生命十五年来的发展历程汇报给志愿者,让他们体会到做公益的荣誉感、幸福感、参与感,号召更多的志愿者加入沙漠植树的行业中来,让更多的双手能为祖国治理荒漠、治理环境污染做贡献。“荒漠植树刻不容缓,亿万个中国人行动起来,有一个人种一棵树,让我们的荒漠提早变成绿洲,绿水青山就是金山银山,撸起袖子加油干。”

  欢迎拨打“青年之声”新闻热线010-57380782或发送新闻线索至邮箱qnzsbjz@163.com;关注“青年之声”微信公众号(ID:qnzs20150428)、“青年之声”官方微博@青年之声,可直接对话记者,曝料线索。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 随手扫一扫

手机版|小黑屋| 绿色生命 ( 沪ICP备09034403号 )  

GMT+8, 2017-12-16 03:53 , Processed in 0.133546 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz!  绿色生命

Copyright © 2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表