找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 442|回复: 0

中国城市绿化覆盖率

[复制链接]

238

主题

240

帖子

1635

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1635
发表于 2019-2-27 18:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国城市绿化覆盖率最高的10座城市,嘉兴排第七,你的家乡上榜没

) s; P" \, i% U& b- m- J" q, c1 b8 {% p( d, A

5 ]1 ?5 t  K. X- f
                                                                                                                                                      

  B% L6 P! @: g( p! q! z! ?
                                                                                                                          秋色宜人   18-06-28  22:49
# Q) J" @$ x+ W9 Q6 k

( N5 y" u' J- U' ~* i
3 ?' j+ j* _9 n

        众所周知,园林绿化在保护(城市生态环境方面有着巨大的作用。在(城市中,从人类的生存着眼,绿色植物可使(城市生态系统向更加健全的方向转化。近日,根据相关部门公布了中国城市绿化覆盖率榜单,其中排名前十的是以下城市!

) z  L1 N  }8 L  _3 p

1、新余(城市绿化覆盖率50.80%)

新余是江西省新兴工业(城市,江西第四大(城市,因盛产新余蜜桔被称为“中国蜜桔之乡”,同时也是江西省最大的葡萄园和江南驰名的葡萄生产基地之一。新余环境优美,(城市三面环山,一面傍水,孔目江、袁河绕城而过,城南有抱石公园,城北有仰天岗森林公园,城东有江西省惟一国家级湿地公园孔目江湿地公园,城西有著名景区仙女湖。

. ?# b3 Q  X2 Z3 B- Y2 m

3 B4 J! b& {( s; A5 T$ d# [

2、珠海(城市绿化覆盖率50%)

珠海市是珠江三角洲南端的一个重要(城市,位于广东省珠江口的西南部。珠海的海岸线长 604公里,有大小岛屿147个,故有“百岛之市”的美誉。“宜居”是珠海这座(城市的标签,不管是在国内还是联合国的评选中,珠海总能被评为“宜居(城市”、“花园(城市”或是“幸福之城”,这也成了珠海旅游的一大亮点。


6 h! t) X6 |! B5 r+ e

' c9 b" M4 ^2 j+ K$ n

3、北京(城市绿化覆盖率48%)

北京是一座包容万象、海纳百川的城市。它拥有三千年的历史,六朝故都,这里荟萃了自元明清以来的中华文化,荟萃了众多名胜古迹和人文景观。北京不仅文化底蕴深厚,是一个古典与现代结合的城市。旅游资源十分丰富,景色都很宏伟壮观。著名景点有,天安门广场、故宫、颐和园、八达岭长城、明十三陵等。

7 {% v0 o! W  }7 @4 H

6 o# `% |+ e) i. d8 I. L  ^0 j) h

4、邯郸(城市绿化覆盖率 39.5%)

邯郸,位于河北南端,是晋冀鲁豫四省交界的城市,是历史洪流下著名的历史名城,孕有新石器早期的磁山文化等历史文化,拥有中国成语典故之都、指南针的故乡、钢铁之都等著名之称。邯郸历史悠久,文化灿烂,是中国成语典故之都和中国散文之城、太极之乡。著名景点点,铜雀台、娲皇宫、邺城遗址、丛台、串城街、129师司令部旧址等。

& l4 l' t; _" K: K2 ]- Q5 s3 v


: r, ]$ |, z6 G9 ]

5、秦皇岛(城市绿化覆盖率 38.2%)

秦皇岛位于河北省东北部,距首都北京281公里,因秦始皇东巡驻于此,并派人从这里渡海求仙而得名,著名的风景区山海关、北戴河坐落于此。秦皇岛市旅游资源丰富,山地地貌奇特多样,飞瀑流泉到处可见;森林覆盖率高,野生动物、植物资源丰富;更有长城等大量文物与古迹点缀其中,以中央暑期办公地——北戴河最具魅力,成为秦皇岛市最具吸引力的旅游资源。

' V3 \4 c/ B& l7 m! F


! p! R) A4 z) C/ }

6、黄山(城市绿化覆盖率 38%)

黄山,位于安徽省南部的黄山市境内。黄山风景区东邻浙江,南连江西,北与宣城、池州两市接壤,是长江与钱塘江两大水系的分水岭,也是安徽省最著名的的旅游风景区。除了黄山风景区的壮美景色,黄山市区已有千年历史的屯溪老街,以及老街上同样历史悠久的徽菜馆、文房四宝店是了解黄山、了解徽州文化的最佳去处。

: T( |' ~3 W& t$ X) q1 I

: P) D+ P8 M. U4 _! U- n6 L# [8 ~$ z

7、嘉兴(城市绿化覆盖率37.5%)

嘉兴素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”之称,因物产丰富,自古就是经济重镇。境内有古色古香的乌镇、西塘,集山、海、湖为一体的南北湖,江南大户西园,风光优美的九龙山,弄堂里的烟雨楼等景色,一步一景,江南的娉婷,水乡的风韵表现的淋淋尽致。

+ X9 t8 E3 M7 V+ L0 G. `


1 K+ b5 Y% O, G2 c* p; }6 v

8、湖州(城市绿化覆盖率36.8%)

湖州是一座具有2300多年历史的江南古城,位于浙江省北部,有优美的自然景观和众多历史人文景观,是中国蚕丝文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,被称为南太湖明珠。深厚的文化底蕴与优美的自然风光使湖州旅游资源丰富,形成了湖州独具特色的市区太湖风情游、长兴文化旅、南浔古镇游、莫干山风景游、安吉竹乡游等经典旅游线路。


$ r( b/ ^* q; g* Q

# [/ M. C5 e% C/ E" |( U5 Y/ T- ~

9、本溪(城市绿化覆盖率36.2%)

本溪市历史悠久,在庙后山考古发掘出的古人类文化遗址表明,在四五十万年前的旧石器时代,人类祖先就在这里繁衍生息。本溪拥有国家、省级风景名胜区26处,景点近千个,著名的有世界文化遗产—桓仁五女山高句丽山城,亚洲最大的天然溶洞—本溪水洞,东北道教发祥地—九顶铁刹山,国家森林公园—关门山等,集山、水、林、泉、洞为一体,素有“燕东胜境”之称。


: O3 X0 X1 h; @5 e

. d2 b% A  [) V1 X5 L

10、威海(城市绿化覆盖率35%)

威海市位于山东半岛东端,是一个美丽的海滨花园城市,花满街、树成荫,宁静、整洁的市容环境,使这里成为中国最适宜居住的城市之一。依山傍海的地理位置使威海海岸线绵长,海风吹动松涛;甲午中日战争使威海成为中国历史上“不沉的战舰”;与韩国的长期的贸易交流,使威海浸透着韩国的国际气息。

" ]- F: `. _- S3 q( @; |5 Z3 |! q
- ~2 s: s' R7 [  R$ A: u

7 C( l9 h1 a# ~# m
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 随手扫一扫

手机版|小黑屋| 绿色生命 ( 沪ICP备09034403号 )  

GMT+8, 2019-9-17 17:37 , Processed in 0.030755 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz!  绿色生命

Copyright © 2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表