找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 265|回复: 0

世界四大造林工程, 中国一工程上榜, 规划70年完成

[复制链接]

209

主题

211

帖子

1484

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1484
发表于 2019-2-27 18:08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

; ?  |! E' ?7 j: G3 h" U/ p- ]! D8 i8 Y4 q; {/ ?0 d  R7 X* ?/ A# \

3 z" _8 c, X. D4 ^世界四大造林工程, 中国一工程上榜, 规划70年完成 2017-08-30 18:352 C8 I9 d; U1 p- ~* M& B
5 a& H+ S% @( P1 o9 M8 |# t
4、前苏联的“斯大林改造大自然计划”:苏联部长会议和联共中央委员会,根据斯大林同志的建议,于一九四八年十月二十日决议,在苏联进行伟大的改造大自然计划。这一计划是社会主义建设的伟大胜利,也是苏维埃科学米丘林生物学的伟大成就。这一完整的科学计划包括全部先进的森林学、农艺学、畜牧学以及灌溉工程、机械工程、电力工程等等自然科学和生物科学的知识。
3、北非5国的“绿色坝工程”:为了制止撒哈拉沙漠的北移,控制水土流失,发展农牧业和满足人民对木材的需要,北非的摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯、利比亚、埃及等5国政府,决定在撒哈拉沙漠北部边缘联合建设一条跨国工程。
2、美国的“罗斯福工程”:是美国林业史上最大的工程。F·D·罗斯福自始至终主持了这项工程的决策、规划和实施。这项规模宏大的大草原农田防护林工程在中国又被称为“罗斯福防护林工程”。半个多世纪过去了,这一曾举世瞩目的林业项目在美国林业领域仍影响深远。
1、中国的三北防护林工程:“三北”防护林工程是指在中国三北地区(西北、华北和东北)建设的大型人工林业生态工程。中国政府为改善生态环境,于1979年决定把这项工程列为国家经济建设的重要项目。工程规划期限为70年,分七期工程进行,目前正式启动第五期工程建设。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 随手扫一扫

手机版|小黑屋| 绿色生命 ( 沪ICP备09034403号 )  

GMT+8, 2019-5-25 22:07 , Processed in 0.027681 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz!  绿色生命

Copyright © 2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表