找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 261|回复: 0

发扬中华民族爱树植树护树好传统

[复制链接]

227

主题

229

帖子

1580

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1580
发表于 2019-4-11 10:57:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
发扬中华民族爱树植树护树好传统 推动国土绿化不断取得实实在在的成效

2 D1 B& J9 q) x; _. g0 K) {
0 ]# }. I" ]' i1 U
[color=rgba(0, 0, 0, 0.298)]                                  央视网2019.4.8 npo绿色生命

& M- m! B9 ~9 V: ^' c. N0 a1 ]
. Q* g( |. [5 r
5 c+ z7 Q9 h: {5 }0 k8 }
  央视网消息(新闻联播):中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日上午在参加首都义务植树活动时强调,要发扬中华民族爱树植树护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。
  春染大地,生机勃发。上午10时30分许,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等集体乘车,来到北京市通州区永顺镇,同首都群众一起参加义务植树活动。
  植树点位于北京城市副中心绿心城市森林公园内,面积约500亩。这一地块原来建有化工厂等设施,拆迁腾退后用于绿化建设,未来将成为群众放松休闲的活动场所。
105921e4b6c2y36d760e6x.jpg
  一下车,习近平就扛起铁锹,走向植树地点。正在这里植树的干部群众看到总书记来了,纷纷向总书记问好。习近平向大家挥手致意,随后同北京市、国家林业和草原局负责同志以及首都干部群众、少先队员一起挥锹铲土、围堰浇水,忙碌起来。
  油松、国槐、侧柏、玉兰、红瑞木、碧桃……习近平接连种下7棵树苗。他一边劳动,一边向身边的少先队员询问学习生活和体育锻炼情况,叮嘱他们从小养成爱护自然、保护环境的意识,用自己的双手把祖国建设得更加美丽,祝他们像小树苗一样茁壮成长。
105923tf8sie2m7mize72a.jpg
  植树现场一片热火朝天景象。参加劳动的领导同志同大家一起扶苗培土、拎桶浇水,不时同身边的干部群众交流加强生态保护、坚持绿色发展的看法。
  植树间隙,习近平同在场的干部群众亲切交谈。他指出,今年是新中国植树节设立40周年。40年来,我国森林面积、森林蓄积分别增长一倍左右,人工林面积居全球第一,我国对全球植被增量的贡献比例居世界首位。同时,我国生态欠账依然很大,缺林少绿、生态脆弱仍是一个需要下大气力解决的问题。
  习近平强调,中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统。众人拾柴火焰高,众人植树树成林。要全国动员、全民动手、全社会共同参与,各级领导干部要率先垂范,持之以恒开展义务植树。要践行绿水青山就是金山银山的理念,推动国土绿化高质量发展,统筹山水林田湖草系统治理,因地制宜深入推进大规模国土绿化行动,持续推进森林城市、森林乡村建设,着力改善人居环境,做到四季常绿、季季有花,发展绿色经济,加强森林管护,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。
  在京中共中央政治局委员、中央书记处书记、国务委员等参加植树活动。
105925cm7p7mq5l9n5hgg5.jpg
  植树活动结束时,习近平还寄语参加植树的少先队员。

5 S. V6 K' ?  C# j  J
        编辑:刘亮  责任编辑:王敬东& |4 P; k! n- r6 y0 R
% B# q+ G8 S2 R
      众人拾柴火焰高   众人植树树成林   绿色将改变中国!    从荒漠到绿洲,这个50万米高空118秒的今昔黄绿色对比视频,太给力太有说服力啦!它用事实说明了改革开放40年三北治沙造林工程这个彪炳史册的伟大绿化成就。: d  L# C8 M8 s# E+ k
     这里有我们绿色生命志愿者的参与和奉献,我们参与、我们自豪。绿水青山就是金山银山!亿万个人  亿万棵树!荒漠植树  代代相传!NPO绿色生命理事长呼吁海内外爱心志愿者加入我们的植树队伍。为实现中国梦,我们一起撸起袖子加油干!
1 p9 }, T/ ?" c* O& f7 T+ O0 k0 ]( c+ X+ V) t' ]. K
' T3 A8 R6 u5 h% R8 N$ X
! q. w$ Z) [" C( f
2 w0 Y1 W, s7 z; n' f
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 随手扫一扫

手机版|小黑屋| 绿色生命 ( 沪ICP备09034403号 )  

GMT+8, 2019-7-23 18:29 , Processed in 0.031443 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz!  绿色生命

Copyright © 2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表