找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 91|回复: 0

【论坛嘉宾:易解放】用爱延续天边的绿色

[复制链接]

227

主题

229

帖子

1580

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1580
发表于 2019-6-17 11:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
' F  F+ ^5 y& X3 u4 z3 f
【论坛嘉宾:易解放】用爱延续天边的绿色

# I2 @' K# ~5 o: T3 l( m1 L
华商书院
4 a! W6 i0 b1 b2 [

, }+ j% M7 v1 u; g: V* R8 d
0副本.bmp
“活着,为阻挡风沙而挺立;倒下,点燃自己给他人以光亮。”
' k9 c9 M" q+ m7 ]& V" P8 z
从“失独母亲”到公益人,经历丧子之痛的她为完成儿子“去内蒙古种点树”的遗愿,投身公益,奔赴荒漠植绿治沙。
; g  [/ K. G# _( D
她将30000亩黄沙滚滚的沙漠变成郁郁葱葱的绿洲,也逐渐学会与“失独母亲”的身份和解。还带领千万名有着情感悲恸与绿色愿景的人们,走出人生的“寂寞沙洲”。
* ^. s; V: `: a1 Y0 Z. _
她取经国外公益组织,希望实现绿色生命组织可持续发展。

) w8 j5 `8 N( c4 h! ~6 b
她就是著名公益人士“易妈妈”易解放,更是将沙漠变为绿洲的“大地妈妈”!

: M9 O9 X% x- k! n5 l: j
1.jpg
易解放(易妈妈)
/ V- A  f; g  s. i
NPO绿色生命理事长
第一届全国文明家庭
第二届全国道德模范
第三届中国百名优秀母亲
第三届中国妇女慈善奖
第三届感动内蒙古十大人物
世界生态徒步联盟荣誉主席
2008年度走近他们十大人物
2016年度学雷锋全国最美志愿者
内蒙古希望工程二十周年公益人物

: F$ }3 F/ N# d% L1 Y
爱子早逝 植树延续生命
) ~# {% l$ ^% ~: A; V- s) I
转折点出现在2000年5月22日。易解放留学日本的独子杨睿哲在前往大学上学的途中不幸遭遇车祸,英年早逝。

- n9 g  X! v. h
之后一两年,易解放在无处安放的母爱中挣扎、迷失。直到忆起儿子生前“为了防治中国沙尘暴,毕业后要去沙漠植树”的愿望,她才算找到生命的出口。
/ I! K+ R& s+ g# l! r7 D
为此,易解放辞去月薪百万日元的工作,丈夫也将诊所结业,带着儿子的遗愿,奔赴位于内蒙古自治区通辽市库伦旗的科尔沁沙漠。
( Q8 Q( r. }4 w- e
为便于开展治荒工作,易解放计划成立改善我国生态环境的公益组织。但由于2002年时中国公益事业仍一片空白,易解放只得再次回到日本,动员所有在日朋友成立NPO绿色生命组织(下称绿色生命)。2003年,经日本政府批准认定,绿色生命正式成立,作为发起人,易解放任理事长,拿到审核书的第二天,她便搭乘最早的航班回国。) S% ~( m, x" w. r- `  [: [
3 H& }' |8 E8 x+ G( a& {3 b% d
17年植树700万棵

: D! ]7 t: E* Q1 o5 z$ [
2.jpg
7 e# r1 x( |, k$ Q; U% ~# b
2004年,易解放变卖在上海的房产,拿出儿子的生命保证金,准备用十年,为库伦旗一万亩的科尔沁沙漠种上110万棵绿树。
5 {! [. b  j2 B
2003年到2007年,绿色生命共募集捐款40万元,种树21万棵。2008年和2009年,共植树30万棵,2010年植树50万棵,提前3年完成植树110万棵的目标。

. e. I3 @0 E$ t5 f$ a1 d2 j( K% _
17年来,易解放治沙植树的脚步遍布科尔沁沙漠、布乌兰布和沙漠、浑善达克沙地等内蒙古多个沙漠化地带。迄今为止,绿色生命植树共计700万棵,成活率普遍达85%,让30000亩荒凉沙漠变成葱郁绿洲。
3 L" I9 L) ]6 b" ^1 a6 S3 P( I
3.jpg

0 ?# H5 D) n! Q  b0 O
让自己活成一棵树

9 l+ J  _4 Y* E& S& u/ Y" s( X
“我会把小树苗当做儿子,叫着儿子的名字,对它说你要乖乖的,好好长大。”将失子之痛化作治理荒漠动力的易解放,其无私奉献的精神不仅感动了与她一样的失独父母,更感召着越来越多志愿者加入植树行列,“没有人希望永远沉浸在痛苦里,我希望能以自己的经历帮他们(失独父母)找到人生的出口,带着他们一起振作起来、重拾生活的动力。”
& G# B" |' t% ~2 ^
相较于逐年增长的绿化率,易解放更希望可以实现“亿万个人,亿万棵树;全民植树,代代相传”的目标:“我希望在种树过程中,把自己也种成一棵树,让我的下半身扎实在人民群众的土壤里,上半身向广大志愿者伸出肢臂,让志愿者的绿叶越来越多地连接在我的树干上,那么公益事业就会更叶繁枝茂。

- T) W% X5 c1 s2 H0 a4 t
4.jpg

+ ]% {+ r5 U. ^( j8 H: ]+ s
活着,为阻挡北疆肆虐的风沙而挺立;倒下,为改善人民生存的环境而牺牲。易解放让儿子的生命在绿色中延伸,让死亡之海扬起碧浪清波。她是一种信念,要让中华大地永远涌动着绿色的春潮!
) w" o6 w0 D$ x  R% |* M0 r
“破界·立行:与世界互联”华商书院2019(第七届)夏季论坛将于6月15日-16日在北京国家会议中心举行,NPO绿色生命理事长、大地母亲易解放将莅临现场,分享《用爱延续天边的绿色》。

5 X  ?* ?5 a) O1 u2 Q8 C
6 |* w1 x9 o! t5 f0 A+ a3 _) N
华商书院论坛简介
) [4 q2 I# ?- y$ U7 n

) x2 l8 Y) D4 Q! c* o2 S6 [* w
5.jpg

! }' b5 V+ X  E- a
华商书院大型论坛自2007年启动,迄今已成功举办20届,其中年度论坛12届,夏季论坛6届,女性论坛2届,累计参会学员及嘉宾超过53000人次。

( c" R0 @- C$ h% [: D
丁当、马蔚华、王旭宁、王健林、冯仑、任志强、宋志平、陈东升、陈金培、陈峰、茅忠群、洪天峰、洪崎、唐双宁、黄怒波、董明珠等中国知名企业家;

4 e! h" F+ b1 x, J4 K  W$ p
马光远、叶檀、向松祚、刘伟、刘纪鹏、李稻葵、吴晓波、金岩石、贾康、曹远征、蒲坚、谭雅玲、魏杰等中国主流经济学家;

- @* V1 \: S- v" Z, i
田涛、齐善鸿、杨东、吴言生、余秋雨、张会军、张国刚、钱文忠、高以忱、黎红雷等中国著名文化学者应邀授课。
% L8 \6 T; Q& S& [; ]
政、商、学界精英汇聚一堂,透析国内外经济形势、企业管理实践和文化传承力量,为企业发展提供权威借鉴和有益参考。

- N7 X7 Y) F# M2 x2 K5 X) h
华商书院2019夏季论坛1 S+ W7 P$ m. S) J& E) h. t
8 k- Z# D5 x; ]! K7 \& Z) C4 Z( s
【论坛主题】破界·立行:与世界互联——华商书院2019(第七届)夏季论坛
【论坛时间】2019年6月15日-16日
【论坛地点】北京·国家会议中心
+ @5 p: [* y& U( a2 r9 Y
诚邀您与5000政、商、学界精英一起,共促成长,共谋未来!

3 C2 h/ S% J  T
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 随手扫一扫

手机版|小黑屋| 绿色生命 ( 沪ICP备09034403号 )  

GMT+8, 2019-7-23 18:31 , Processed in 0.036553 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz!  绿色生命

Copyright © 2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表