找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 497|回复: 0

我们一起种未来,属于园林人的绿色生态公益联盟成立了!

[复制链接]

282

主题

284

帖子

1871

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1871
发表于 2020-9-12 08:03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们一起种未来,属于园林人的绿色生态公益联盟成立了!
7 `5 R2 H; V. ]8 _2 S/ H3 t
[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]原创 绿色生态联盟    5天前
                                                                                
+ f; f% K% j3 \/ r" N
绿色联盟1.JPG

, m- m- Z% W4 l1 Y* F
“有人称我为大自然
也有人叫我为大自然的母亲
我已经度过了四十五亿年
是你们人类存在时间的两万两千五百倍
我并不需要人类
人类却离不开我
是的
你们的未来取决于我
如果我繁盛,
你们也将繁盛;
如果我衰败,
你们也会衰败,甚至更糟。”
——纪录片《大自然在说话》
: m4 G& }# n, D5 q  P; N: @
             绿色联盟3.webp.jpg

2 }  V: w3 f- @+ z

0 F2 Q) R7 w$ l& \1 d2 r' l2 u( z4 |1 w" ^/ X
     如今,地球的四分之一的陆地荒漠化现象非常严重,地球以每一秒1900平方米的速度变为沙漠,如果要遏止荒漠化,即使人类每天植树100万棵,全世界的植树面积只能达到每一秒1414平方米,地球的生态赤字仍将以每一秒近500平方米的速度递增,绿化的速度跟不上沙化的速度,我们的生活环境日趋恶化。地球在变暖,空气与水受污染,气候反常,自然灾害频发,人类的生存受到严重威胁。
    土地荒漠化日趋严重,截至2014年,全国荒漠化土地面积为26115.93万公顷,占国土总面积的27.2%。全国沙化土地面积为17211.75万公顷,占国土总面积的17.93%。由于树木减少,二氧化碳增多,导致全球变暖,土地沙化、荒漠化.....我国是世界上荒漠化土地面积较大,危害最严重的国家之一。在我国的西北我们看到几乎寸草不生的戈壁,缺水、干旱,年降水量不足24ML,伴有沙尘暴天气,人类在自然面前,显得如此渺小和脆弱,这些问题早已成为我们心中的隐痛。
, J7 t, j6 {( W0 f: \
    捕获1.JPG
     中国景观产业的发展非常迅速,在大力推进生态文明建设的同时,中国风景园林行业正在发生空前的变化。2011年,风景园林被确定为与建筑和规划相同的一级学科,对于助推风景园林学科的建设与发展起到了十分积极的作用,风景园林行业的组织结构和组织运作日益完善。面对如此好的形势,我们更应该重新思考自己的价值观和行业责任。作为园林人我们不仅肩负着维护人类生存环境,提高人们生活质量,为人类社会营造更加美好的生活环境的重任,同样风景园林的社会价值更是体现了一种新的价值取向——促进人与自然的和谐发展,这将成为我们园林人的最重要的社会责任和使命!
    捕获2.JPG
      NPO绿色生命公益组织的创始人—易解放,是一位伟大的母亲,为了完成儿子的遗愿,18年来,她倾其所有,带领她的“绿色生命”公益组织在内蒙古荒漠上植树造林3万多亩,昔日的沙漠如今已变成片片绿洲。易解放也被大家尊称为“大地妈妈”,从2008年开始,易妈妈获得了“全国道德模范提名奖”等荣誉,她的家庭也被评为“全国文明家庭”、“全国最美家庭”,于是,越来越多的人了解到这项公益活动并加入其中让更多的沙漠成为了绿洲。
    绿色联盟5.webp.jpg
      2020年8月21日,在由北京绿途文化传媒有限公司主办的2020年第三届绿途循踪戈壁徒步穿越挑战赛的出征仪式上,易妈妈动情的跟我们说到:
——我们的“NPO绿色生命”在内蒙古共有三片生态基地,在库伦旗援建1万亩生态林;在磴口县援建1万亩梭梭林;在多伦县援建1万亩樟子松。我们的项目加入了我国三北防护林工程的行列。
——我们在内蒙古青少年发展基金会成立了“绿色生命基金”,在中国妇女发展基金会成立了“母亲绿色工程专项基金”,共募公益善款两千多万,参加植树造林的志愿者共五六万人。
——我们发现在敦煌有非常兴旺的徒步事业,我们可以把公益植树活动联手各大徒步公司,把企业单纯的千人万人走戈壁变成走“绿戈壁”,一起开创“春风尽度玉门关,西出阳关有故人”的新局面。
      这一番话,无不让在场的所有园林行业的徒友们为之动容,并纷纷加入到了公益植树的大军里。
    绿色联盟6.webp.jpg
      2020年8月26日是个值得纪念的日子,由北京绿途文化传媒有限公司、上海上房园艺有限公司、天津泰达绿化集团有限公司、河南上品生态园林有限公司联合NPO绿色生命公益组织成立了【绿色生态公益联盟】,这将会是一个属于我们园林人为荒漠植树造林变绿洲的公益联盟组织。在8月26日上午,绿色生态公益联盟开展了第一次公益活动。经历了4天3夜戈壁徒步挑战赛后的园林人,顶着炎炎烈日,热情高涨的在敦煌阳关绿色生命基地参与了每人为绿化戈壁捐一亩地的种树活动。并亲自种下了一丛丛的梭梭树,这将会成为敦煌的重要防护林,意义重大。
    绿色联盟7.webp.jpg
      我们坚信在易妈妈以及绿色生态公益联盟的努力下,亿万个人亿万棵树,让戈壁变绿洲,让春风再度玉门关,让西出阳光有故人,成为可能。通过绿色公益联盟这一平台,将会有更多的园林人、社会各界人士参与到荒漠植树造林的公益活动中来,为祖国和地球奉献我们园林人的一份重要力量!

; Y# C2 v8 S" V, }. C
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 随手扫一扫

手机版|小黑屋| 绿色生命

GMT+8, 2020-11-26 12:39 , Processed in 0.022775 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz!  绿色生命

Copyright © 2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表