找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 167|回复: 0

大地之爱,生命之光----易解放团队“绿色生命”15周年庆典

[复制链接]

129

主题

146

帖子

1061

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1061
发表于 2017-11-20 21:26:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
大地之爱,生命之光----易解放团队“绿色生命”15周年庆典

                                                   2017.11.18 陈金陵


  寒风冷雨,热心激情。庆祝易解放创建团队“绿色生命”15周年庆典大会,今天下午在上海欢乐谷华侨城大剧场举行,当地有关领导、全国各地志愿者和热心公益事业的社会人士约3000多人,共同祝贺“绿色生命”创建15周年。        15年前,旅居日本的易解放爱子不幸车祸去世,坚强的母亲用儿子的“生命保险金”和全部积蓄,拿着这笔不多的资金到内蒙通辽市库伦旗塔里查干沙漠植树。钱花完了,又卖掉上海的两处房子买树苗。她的想法很简单,完成儿子的遗愿,为治理荒漠出一点力。她的想法很大胆,10年种100万棵树,把有限的10万亩地变成绿州。那时,她自己都信心不足,不知道能不能完成。        15年了,从刚开始的易解放和老伴杨安泰两个人,已经壮大到全国各地以及美国、日本、加拿大、新加坡等国的志愿者5万人,他们在内蒙大地从东到西的荒漠上,已经种植了500万棵树,成活率超过80%!




  大会开始前,易解放接受媒体采访,她说,10多年前刚开始我们号召“百万母亲百万棵树”,这个格局有点小,后来我们发出新的号召“亿万个人种亿万棵树”。祖国大地上还有4500多万公顷沙漠,要靠我们大家一起奋斗,把荒漠变绿州。



  日本友人岡田靖子(中)为易解放(左)的事迹感动,已经投入“绿色生命”事业,以志愿者身份连续四年赴内蒙参加植树。这次又专程从日本赶来上海参加庆典活动。



  北京、东北、江苏等地四面八方的志愿者赶来为易解放、为“绿色生命”鼓呼支持。        这是来自太仓的志愿者,一大早冒着寒风赶到会场服务。



  著名影视演员刘涛也是易解放的粉丝,同时又是“绿色生命”的志愿者,她发来祝贺视频,为易妈妈“加油”。





  著名主持人张越从英国发来祝贺视频



  90多岁的著名影视剧演员陈奇老师亲自赶来祝贺。



  15年前,易解放一个人走进库伦旗沙漠。后来,越来越多的志愿者加入这支队伍,今天,已经是近5万志愿者和易妈妈走在一起!









  荒漠变绿州,绿荫蔽大地。





  你能相信这就是当年的荒漠吗?



  易解放团队和志愿者已在内蒙三个地区种树近5000万棵



  易解放家所在地的上海虹口区四川北路业余舞蹈队根据易妈妈的事迹创作了舞蹈《绿色的呼唤》,领舞者哽咽地说,每次跳这个舞都会为易妈而感动。



  今天的演员都是“绿色生命”的志愿者,都亲切地称易解放为“易妈”。









  易妈妈和志愿者一起高歌!



  大屏中居然有一张当年我和易解放、志愿者的照片,我在中间呢。



  很多志愿者和团队今天收获了他们的荣誉。他们将陪伴易解放和“绿色生命”一直走下去。







  这些志愿者都是自己掏吃住行所有的费用,还要捐几千元钱买树苗,才来到“绿色生命”的种树基地植树的。有的普通退休人员捐了几万元买树苗赶去荒漠种树。











  感恩的心,感动你我。志愿者和他们的孩子表演《感恩的心》



  中外嘉宾的祝福





  热情的观众、志愿者,沸腾的剧场。





  易解放流泪了,哽咽了,感谢所有支持她和“绿色生命”的朋友,感恩所有志愿者!







  激动的志愿者们拥上舞台,祝福“绿色生命”,祝福易解放妈妈!





  今天,我成了骄傲的志愿者!







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 随手扫一扫

手机版|小黑屋| 绿色生命 ( 沪ICP备09034403号 )  

GMT+8, 2017-12-16 03:53 , Processed in 0.129213 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz!  绿色生命

Copyright © 2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表