找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 105|回复: 0

大地之爱生命之光-NPO绿色生命十五周年感恩大会

[复制链接]

129

主题

146

帖子

1061

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1061
发表于 2017-11-22 08:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


                   大地之爱生命之光-NPO绿色生命十五周年感恩大会在中国上海隆重召开                                                                                                            和雅《和雅国际新闻2017-11-22

[size=18.6667px]
                                                              旅日记者《和雅国际新闻》总编辑长   罗雅文

    【大地之爱 生命之光——NPO绿色生命十五周年感恩大会】于2017年11月18日在中国上海市欢乐谷华侨城大剧院隆重举行。来自世界各地、祖国各地的中外志愿者4000多人参加了这个盛会。
      NPO绿色生命组织成立十五年来,从母亲易解放女士为了儿子的遗愿独自走进沙漠,到现在千千万万个志愿者加入植树队伍,先后在内蒙古自治区库伦旗、磴口县、多伦县建立了三大植树基地。截止到2017年11月,在荒漠中共种植500万棵树,将27000亩荒漠变为绿洲。
      本次活动由NPO绿色生命公益组织主办,中国妇女发展基金会和内蒙古自治区青少年基金会协办,充分体现了十九大报告中“坚持人与自然和谐共生”的新时代中国特色社会主义基本方略,深刻解读“绿水青山就是金山银山”的理念。坚持节约资源和保护环境的基本国策,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。
      NPO绿色生命公益组织(Npo-Greenlife)于2002年正式成立。易解放是绿色生命公益组织的创始人兼理事长。该组织是致力于改善我国生态环境的民间组织。易解放的事迹感动了无数人,也获得了政府机构、企业团体等社会各界的支持。十五周年感恩大会吸引了世界和全国各地的4000多名志愿者,中国内地、海峡两岸、日本、加拿大、美国、东南亚等地华侨华人及国际友人,纷纷自愿自费赶来参与,共同见证了十五年来NPO绿色生命公益组织的丰硕成果。
       NPO绿色生命理事长易解放,在大会现场接受媒体釆访时说:非常感谢15年来,世界各地多国多地区的各位志愿者朋友们对荒漠治理公益事业的支持,志愿者象星星之火,带动了越来越多的人跻身于伟大的保护人类赖以生存的环保事业,净化美化环境,就是我们地球人自己的事情,人多力量大,希望更多的朋友加入到我们的行列中来。她的“亿万个人植亿万棵树”的雄心壮志,感着动中国、感动着世界、感动着人类。
       易解放,一位普通的中国母亲。2000年5月22日,她唯一的儿子在 日本留学 时横遭车祸。面对失去儿子的灭顶之灾,她从悲痛之中走了出来,舍弃了在 日本的工作 ,用儿子的赔偿金和卖掉房子的钱,到科尔沁沙地植树。她签了一万亩,种下了一百多万棵树。毕业了就去内蒙古治理沙漠是儿子生前的愿望。易解放成就了儿子的梦想——让沙漠化为绿洲。她已经白发斑斑 年近70,仍不放弃,还在向儿子远大的梦想迈进。这种爱的力量让她为生活在戈壁滩的人们撑起了一把绿伞,创造了那里生生不息的绿洲,燃起了人们心中的火焰。
         易解放不屈服,不退缩,为了明天的绿洲而努力,为了实现儿子的愿望而奋斗。一棵树,无论是活着还是倒下,都是有用之材;一棵树,无论是高大还是矮小,总能抵挡风沙;一棵树,就是一颗希望之心,是妈妈对儿子的爱。她被爱她的人们称为大地母亲。
        大地之爱 生命之光——NPO绿色生命十五周年感恩大会共分四个篇章,“荒漠和绿洲”、“儿子和母亲”、“感恩和奉献”、“美丽中国梦”。易解放的家乡上海市虹口区川北街道舞蹈队,把根据易解放真人真事创作的舞蹈《绿色的呼唤》搬上舞台,真实感人,非常受欢迎。
       著名影视演员、微电影《生死承诺》易解放的扮演者闫青妤演唱歌曲《映山红》,现场讲述了与易妈妈的植树故事。黑龙江歌舞剧团主任张海涛创作歌曲《人活着就有希望》,诠释了易妈妈不怕困难、带病帅领志愿者植树的感人故事。
       大会由东方卫视知名主持人施琰、阿彦主持,施琰被誉为绿色环保大使;男高音歌唱家、上海轻音乐团首席独唱演员罗雨;青年女高音歌唱家、全球MTV-CCTV音乐盛典新人奖获得者吴睿睿;国家一级演员、全国电影厂电视剧评奖表演特别奖获得者陈奇;女高音歌唱家、歌剧演唱家85岁高龄的任桂珍;知名歌手、音乐唱作人、器乐演奏家张海涛;国家一级舞蹈演员、天津歌舞剧院青年编导张浩等激情参加演出。
       感恩,是这次大会的主旋律,NPO绿色生命颁发了“突出贡献奖”、“优秀企业、团体奖”、“植树造林奉献奖”,以及志愿者“绿色先锋奖”、“绿色卫士奖”、“绿色天使奖”、“奉献奖”等奖项,表彰了十五年来支持NPO绿色生命公益组织发展并做出贡献的志愿者个人、团体及企业。
        日本友人大场光子、冈田靖子、田中靖文;旅日华人王玲珍、郑贤子、罗雅文;香港华人陈尹珩、麦陈尹玲、毕李明;中国玉绍宇、庄乐知等50多人分别获得绿色先锋、绿色卫士和绿色天使个人奖。
        社团法人世界华人国际友好交流协会日本总会会长罗雅文、副会长李亜东率协会代表团参加大会。
       志愿者合唱团表演的《感恩的心》感动全场观众。
      易解放在活动的最后一个环节,作了题为《大地之爱、生命之光,民族复兴为己任》的精彩演讲,她倡导“亿万个人,亿万棵树;全民植树,代代相传”!她说,从自己一人植树到如今千人、万人参加义务植树,离不开志愿者的支持,此次活动要把NPO绿色生命十五年来的发展历程汇报给志愿者,让他们体会到做公益的荣誉感、幸福感、参与感,号召更多的志愿者加入沙漠植树的行业中来,让更多的双手能为祖国治理荒漠、治理环境污染做贡献。“荒漠植树刻不容缓,亿万个中国人行动起来,一个人种一棵树,让我们的荒漠提早变成绿洲,绿水青山就是金山银山,撸起袖子加油干。”
      大地之爱 生命之光——NPO绿色生命十五周年感恩大会在全场台上台下共鸣的大合唱《绿色生命之歌》中隆重开幕,在《我爱你,中国》的歌声中和全场挥动中国国旗的激情中结束。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  • 随手扫一扫

手机版|小黑屋| 绿色生命 ( 沪ICP备09034403号 )  

GMT+8, 2017-12-16 03:53 , Processed in 0.133393 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz!  绿色生命

Copyright © 2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表